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2011年07月13日

あじ丼に生卵→うまい!

タグ:大門

普段行かない大門で、あまり時間がない中でひとり夕食をとることにして、目に付いた店に突撃。

「あじ丼780円」に惹かれて入った店の名前は和可奈寿司。寿司と言うけど、握りの寿司が売りと言うより、魚介を中心にしたこぢんまりとした飲み屋ってところ。
芝大門 和可奈寿司 お品書き

「時間が15分しかないんだけど」と断りつつ着席。

ここのあじ丼は、ごはんと魚が別々に出てくる。
芝大門 和可奈寿司 あじ丼

そして驚くべきことに、生卵がついてくるのだ。
芝大門 和可奈寿司 あじ丼に卵

とっくりに入った甘めのめんつゆみたいのをかけて、全部混ぜて食べなさいとのこと。
芝大門 和可奈寿司 あじ丼のつゆ

どんぶりの上にあじを平たく伸ばして、生卵をかけて、全体につゆをなじませて食べたら、確かにうまい!
魚のどんぶりに生卵なんて考えたことなかったけど、今後はぜひ家庭でもやりたい味でした。
(甘めのつゆより、醤油の方が合うと思うけど。)



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posted by masa at 23:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食 はてなブックマーク - あじ丼に生卵→うまい! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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